Tierarzt-Praxis Gnauer

Allgemein

Startseite Impressum Datenschutzerklärung Kontakt

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogene Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nur erfasst, wenn Sie uns diese Angaben freiwillig zur Verfügung stellen. Wir verwenden diese Daten ausschließlich zur Erfüllung des Zwecks, zu dem Sie uns diese Daten überlassen haben, etwa zur Beantwortung Ihrer Anfragen oder zur Abwicklung der gewünschten Untersuchungen.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps Plugin
Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Zugriffsdaten sowie Server Logfiles
Wir erheben Zugriffsdaten von Ihnen. Dazu gehören unter anderem Datum und Uhrzeit des Abrufes, IP – Adresse, Browserdaten, Betriebssystem Daten, URL von der Sie gekommen sind, u.a.m.
Wir verwenden die Zugriffsdaten für Fehlerbehebungen, Sicherheit, Monitoring sowie zum Optimieren unsers Angebots. Die Daten werden regelmäßig gelöscht und nur bei einen der oben genannten Fälle benutzt.

Weitergabe von Daten
Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung statt. Ausgenommen hiervon sind die für die Abwicklung von Zahlungen von Ihnen angegebenen Daten. Wir sind berechtigt, diese Abrechnungsdaten an einen mit dem Einzug der Vergütung beauftragten Dritten weiterzugeben. In den gesetzlich geregelten Fällen sind wir auf Anweisung von Behörden verpflichtet, Auskunft zu erteilen.
Sicherheit - Technische / Organisatorische Maßnahmen
Wir treffen stets die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um einen bestmöglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder nicht rechtmäßigeLöschung, Veränderung, Weitergabe zu gewährleisten sowie Ihre Daten gegen Verlust oder unberechtigte Zugriffe zu schützen.

Datengeheimnis
Unsere Mitarbeiter sind ausnahmslos zur Geheimhaltung und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontakt
Falls Sie Fragen zum Datenschatz haben, wenden Sie sich bitte an
Tierarzt Praxis
Dipl.Tzt.Mag.Gerd Gnauer / Dipl.Tzt.Mag.Ulrike Leitner
Kaiser Josef-Str. 36
A-2120 Wolkersdorf
E-Mail: g.gnauer@tierarzt-gnauer.at

Seite drucken Impressum Kontakt